hit counter script
وثائق مهمة تكشف تعاون القاعدة والحراك
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
قالت مصادر محلية في محافظة أبين ان العنصر التخريبي الذي وقع أمس في أيدي الأجهزة الأمنية في مدينة لودر وبحوزته وثائق مهمة تكشف التعاون والتنسيق بين تنظيم القاعدة ومسلحي ما يسمى الحراك يدعى " محمد احمد المنصوب".

المهندس فهد محمود: الأعمال الإنشائية لانجاز فندق القصر بالحسوة تمت وفق مواصفات عالمية
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
أكد مدير المهندس فهد محمود ناصر مدير مشروع فندق القصر – الحسوة بعدن مستوى خمسة نجوم الخاص بخليجي عشرين انه قد روعي عند إنشاء الفندق طبيعة التربة كما تم رفع مقاومة التربة إلى ثلاثة إضعاف لاستيعاب ثمانية ادوار مؤكد بهذا الصدد أن ما نفذ حتى الآن ستة من المقرر تنفيذه ثمانية ادوار بنسبة 78% لإجمالي الأعمال الإنشائية والمعمارية وكذا رابط الخدمات.

رئيس الجمهورية يوجه بتشكيل لجنة من العلماء تكون مرجعية للجنة الحوار الوطني
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
وجه فخامة الرئيس على عبد الله صالح رئيس الجمهورية بتشكيل لجنة من أصحاب الفضيلة العلماء لتكون مرجعية لكل الحوادث والظواهر السلبية التي تظهر من وقت لأخر . وقال فخامته خلال لقاءه اليوم بجامع الصالح بأصحاب الفضيلة العلماء " وستكون هذه اللجنة كذلك مرجعية لما دعينا القوى السياسية إليه من إجراء حوار وطني شامل ..

جامعة عدن تكرم مصر وكاسترو في ذكرى تأسيسها
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
قال الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن أن الجامعة أقرت يوم الـ 10 من أكتوبر المقبل موعداً لإقامة الاحتفال ألتكريمي لمؤسسي الجامعة وهيئاتها المختلفة، وذلك بمناسبة مرور أربعة عقود على إنشاء جامعة عدن.

الانسي :نجاح العمليات الأمنية وراء استسلام العديد من العناصر الإرهابية
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
اكد علي محمد الآنسي- مدير مكتب رئاسة الجمهورية رئيس جهاز الأمن القومي- أن الحكومة اليمنية انتهجت مجموعة من السياسات والإجراءات الجديدة لمواجهة تنظيم القاعدة- إعلامية وتربوية وثقافية وتنموية وقانونية- فضلاً عن العمليات الأمنية النوعية والاستباقية الموجهة لاجتثاث الإرهاب من اليمن.

الاجهزة الامنية بلحج تلاحق مرتكبي جريمة الحبيلين
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
قالت الأجهزة الأمنية بمحافظة لحج إنها تقوم بعملية ملاحقة واسعة لخارجين على القانون يقفون خلف جريمة الاعتداء على النقطة الأمنية في منطقة الربوة بمديرية الحبلين وموقع الأمن المركزي والقطاع العسكري في المديرية نفسها أمس الاول . وأضافت الأجهزة الأمنية ان الملاحقات ستستمر حتى يتم إلقاء القبض عليهم لينالوا جزاءهم العادل.

تريم تعد لمهرجان ليالي العيد الثالث بمشاركة النجوم والفرق الإنشادية والمسرحية
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
تعكف إدارة منتدى حي في قلوبنا بتريم هذه الأيام على تنظيم وتكوين اللجان الفنية والميدانية لمهرجان ليالي العيد الثالث الذي تحتضنه مدينة تريم الغناء ثاني أيام عيد الفطر المبارك تحت شعار العيد لمن طاعاته تزيد . محمد أحمد الكاف مدير المنتدى أوضح أن الإدارة تسعى إلى أن يكون مهرجان هذه السنة فريدا ومتميزا عن مهرجانات الأعوام السابقة

لجنة تسويق النفط تقر مبيعات النفط الخام لدورة نوفمبر بـ 6ر6 مليون برميل
الاثنين, 06-سبتمبر-2010
أقرت اللجنة العليا لتسويق النفط الخام في اجتماعها امس برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور علي محمد مجور مبيعات النفط الخام لدورة نوفمبر 2010 بكمية إجمالية ستة ملايين و 600 ألف برميل. فقد أقرت اللجنة العليا بيع الكميات المتاحة من نفط المسيلة المقدرة بأربعة ملايين و200 ألف برميل والتي منها مليونين و 600 ألف برميل توقعات الإنتاج لشهر نوفمبر 2010م

الإعلان عن إقامة تحالف وطني ضد ظاهرة الاختطاف
الأحد, 05-سبتمبر-2010
أعلنت منظمة فكر للحوار والدفاع عن الحقوق والحريات في اليمن عن تشكيل تحالف وطني ضد ظاهرة الاختطاف في ختام الملتقى الذي أقامته المنظمة مساء اليوم الأحد وضم ممثلين عن منظمات المجتمع المدني ومحامين و أكاديميين وإعلاميين ومشائخ واعيان ومواطنين. وقال بيان صادر عن الملتقى إن التحالف الوطني سيتولى تنفيذ ورعاية جملة من الفعاليات واللقاءات والتحركات الهادفة لمحاربة وإنهاء ظاهرة الاختطاف .

القاعدة تقتل احد مشائخ ال فضل ابين في كمين بمودية
الأحد, 05-سبتمبر-2010
قال مصدر امني في محافظة أبين أن عناصر تنظيم القاعدة نصبوا كمينا لأحد مشائخ أل فضل وقتلوه واحد مرافقيه في حين أصيب ابن شقيقه. وأضاف المصدر أن الشيخ حسين مشدل احد مشائخ قبائل ال فضل قتل واحد مرافقية وإصيب ابن شقيقه في كمين تعرض له أثناء خروجه من مدينة مودية فجر اليوم الاثنين على يد عناصر ارهابية.

بلا حدود
   
   بلا حدود
الأحد, 25-يوليو-2010
مايو نيوز - ..... بقلم / احمد غيلان -
· الشائعات التي يبثها التجار هذه الأيام في أوساط الناس هدفها واضح ومكشوف.. وهو إثارة الرأي الشعبي ضد قرارات الجهات المعنية بالبدء في تنفيذ قانون ضريبة المبيعات والذي لا يشمل المواد الاستهلاكية الأساسية كما يروج معظم تجارنا غير الأفاضل.. وليس جديداً القول أن تجارنا الذين تعودوا على رفع الأسعار بمجرد شائعات يصنعونها هم غالباً- وليس مستبعداً أنهم قد رفعوا الأسعار على ذمة قانون ضريبة المبيعات حين تحدث الناس عن مشروعه وحين طرحته الحكومة كمشروع وحين أجل النواب مناقشته وحين أقروه وحين تم تأجيل تنفيذه ويوم قيل أنه سينفذ وبينما هم في جدل حول تنفيذه.. وخبرتنا بهوس تجارنا تجعلنا نشك أنهم يمكن أن يرفعوا الأسعار على ذمة قانون ضريبة المبيعات بمجرد أي حديث عنه في أية كواليس، بما في ذلك قراءة أحدهم هذا المقال على سبيل المثال.. وليس مبالغة قول أحد العارفين بأنه حتى لو صدر قرار جمهوري بإلغاء قانون ضريبة المبيعات فإن مجرد إعلان القرار في وسائل الإعلام سيثير في نفوس التجار شهية رفع الأسعار على ذمة الإعلان.

· تجارنا- واستثني قلة لا تكاد تذكر- لهم سوابق في التهريب والتهرب من الجمارك والضرائب ورسوم النظافة وحتى الزكاة الشرعية التي تعد الركن الثاني من أركان الإسلام.

· وكثيرون من تجارنا أفسدوا موظفي الجمارك ومتحصلي الضرائب ومندوبي الواجبات ومأموري التفتيش على طول وعرض البلاد.. بالرشاوي التي يشرون بها نفوسا ضعيفة ليمنعوا عن خزينة الدولة أبسط حقوق المواطنة.

· وكثيرون من تجارنا كانوا سببا رئيسا في هروب تجار ورجال أعمال ومستثمرين غير يمنيين بطرائق عدة مباشرة وغير مباشرة.

· وكثيرون منهم يتاجرون بأقوات الناس وحاجياتهم بلا رحمة ويفسدون علينا كل مناسبة دينية أو وطنية حينما يجعلون هذه المناسبات مواسم لرفع الأسعار وإغراق الأسواق بكل رديء وتالف ومهرب من حاجات الناس ومتطلباتهم.

· وكثيرون منهم يتحدثون عن الوطن والمواطنة ويستثمرون كثيرا من الفعاليات لتسويق شعارات المواطنة لكنهم يسقطون ويسقطون كل معنى للمواطنة بمجرد أن يسألهم أحد عن استحقاق المواطنة وحقوقها في منفذ جمركي أو مكتب تحصيل ضريبي.

· وكثيرون من تجارنا نسمع عن استثماراتهم ومجموعاتهم ووكالاتهم ومخازنهم ولا نجد لهم أثرا جميلا تتحدث عنه واجهة مشفى أو سور مدرسة.

· ولعل من غرائب ما لا يعرفه المواطنون البسطاء أن كثيرين من هؤلاء الكثيرين لديهم استثمارات متاجرة في بلدان أخرى غير اليمن، يدفعون لها ضرائب المبيعات وهم صاغرون..

· وهؤلاء الكثيرون هم الذين ينفقون اليوم الملايين ليثيروا الشارع اليمني ضد قانون فحصوه ومحصوه وابتزوا البلاد على ذمته قبل أن يقره البرلمان ويقرر تنفيذه مجلس الدفاع الوطني..

· وهؤلاء الكثيرون هم الذين لا يحفظون ودا للوطن أو المواطن، ولسنا بحاجة أكذوبة نحتفظ من خلالها بودهم، كما لسنا بحاجة لمبرر مهما كان ليمنحهم فرصة الهروب من حق مستحق عليهم للوطن، كما لسنا على استعداد لتقبل أية ذرائع تستثني أحدا من قانون أصبح تنفيذه واجباً غير قابل للتأجيل

الصفحة الرئيسية
أخبار وتقارير
إفتتاحية
أخبار المحافظات
إقتصاد وتنمية
شباب ورياضة
استطلاعات وتحقيقات
لقاءات وحوارات
أدب وفنون
الدولية
منوعات وطرائف
بلا حدود
المجتمع والناس
إقرأ معنا
افتتاحية صحيفة الثورة

افتتاحية" المدينة" السعودية

بقلم / عبده محمد الجندي

بقلم / عبد الجبار سعد

بقلم / الدكتور ـ علي مطهر العثربي

بقلم / عبدالعزيز بن بريك

بقلم / راشد الزعابي

بقلم / يحيى علي نوري

بقلم/الدكتور/عبدالعزيز المقالح

ملفات سابقة